Ingredientes
- 4 berenjenas
- 2 latas medianas de atún al natural
- 8 filetes de anchoas en aceite de oliva
- 2 cebolletas
- 2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
- 2 dientes de ajo
- un huevo
- 4 cucharadas de salsa de soja
- una tacita de salsa de tomate casera
- sal y pimienta negra recién molida
- una pizca de orégano
- queso tierno rallado
- Una vez lavadas, despuntar las berenjenas y las abrimos en dos, a lo largo.
- Hacemos varias incisiones en diagonal sobre la pulpa.
- Salamos y dejamos escurrir una media hora bocabajo para que suelten el jugo amargo.
- Luego, se enjuagan, pintamos la superficie con aceite de oliva, se meten en el horno, a 180 grados, unos veinte minutos hasta que queden doraditas.
- Las dejamos entibiar y les sacamos la carne con ayuda de una cuchara, con cuidado de no romper la piel.
- Picamos las cebolletas en tiras finas y las rehogamos en un par de cucharadas de aceite de oliva.
- Agregar los dientes de ajo muy picados y cuando comiencen a dorarse, incorporamos la pulpa de las berenjenas y saltear un par de minutos.
- Volcar el sofrito en un cuenco y, cuando esté templado, incorporar el huevo batido, el atún y las anchoas, todo bien escurrido y desmenuzado.
- Añadir unas cucharadas de salsa de tomate, un pellizco de orégano, las aceitunas troceadas y unas cucharadas de salsa de soja.
- Colocar las pieles de berenjena muy juntas en una fuente de horno y las rellenamos con la farsa.
- Cubrir con abundante queso rallado y horneamos durante diez minutos, con el grill a temperatura fuerte hasta dorar.
- Las servimos recién hechas, acompañadas
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