lunes, 9 de diciembre de 2013

REMOLACHAS RELLENAS


Que ricas remolachas hemos hecho hoy dia de fiesta en media España un plato muy sencillo de hacer.


Ingredientes:

  • 4 remolachas
  • 150 gr. de arroz cocido
  • 100 gr. de atún en conserva
  • 1 lata pequeña de maíz cocido
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate grande
  • 1 cebolleta
  • 50 gr. de queso curado
  • 1 yogur
  • 4 huevos de codorniz
  • 1 escarola
Preparación:

  1. Introducir las remolachas en el horno, a 175º C., hasta que estén tiernas. Sacarlas del horno, dejar atemperar y guardar al frío.
  2. Disponer el arroz cocido en un bol.
  3. Añadir el atún y el maíz escurridos.
  4. Pelar y rallar dos zanahorias e incorporarlas al arroz.
  5. Pelar el tomate, quitarle las semillas, cortarlo en daditos y añadirlo junto con la cebolleta picada.
  6. Rallar el queso sobre el resto de ingredientes, salpimentar, aliñar con vinagre, aceite de oliva virgen extra y mezclar muy bien.
  7. Filmar y reservar en la nevera.
  8. Pelar las remolachas y vaciarlas con ayuda de una cuchara, dejándolas huecas.
  9. Con los recortes de remolacha haremos una salsa, triturándolos con 1 yogur, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
  10. Rellenar las remolachas con la ensalada de arroz.
  11. Freír en una sartén con muy poco aceite los huevos de codorniz y colocarlos sobre cada remolacha.
  12. La escarola la usaremos como base para el emplatado.

     

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