lunes, 21 de octubre de 2013

POTAJE CON CARDOS



 

Un delicioso potaje de cuchara y con judías rojas nunca las iba hecho

 

Ingredientes:

 

  • 1 hoja de laurel
  • 1 kg. De alubias rojas
  • 1 rama de perejil,
  • 1 cebolla,
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tarro de cardos
  • 1 lata de anchoas en aceite
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal

     
Preparación:

 

  1. Se ponen las alubias toda la noche en remojo.
  2. Se escurren y se cubre con agua fría, junto con cebolla, el laurel, el perejil, un diente de ajo picado y 1/2 dl. de aceite.
  3. Se calienta a fuego suave, y cuando hierva, se aparta unos segundos y se continúa cociendo a fuego lento 2 horas.
  4. Se escurren los cardos y se cortan en juliana, se rehogan unos 5 min y se sazonan con sal.
  5. En el mismo aceite se rehogan los ajos pelados y cortados en láminas.
  6. Añadir las anchoas troceadas y los cardos, mezclar.
  7. Se quita la cebolla y el laurel de las alubias y se agrega los cardos, espolvorear con perejil.

 

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