martes, 19 de noviembre de 2013

ZORZALES EN SALSA DE ALMENDRAS (17-11-2013


 

Que buenos zorzales he hecho hoy me los regalaron ayer un amigo cazador.


 

Ingredientes:


 

  • 16 zorzales 
  • 1 vaso (de los de agua) de aceite de oliva 
  • 1 cabeza de ajos 
  • 1/2 cebolla 
  • 1 vaso (de los de agua) de vino viejo del Condado de Huelva 
  • 1 rama de tomillo 
  • 2 hojas de laurel 
  • Una pizca de perejil 
  • 125 gr de almendras 
  • Sal.


     

Preparación:


 

  1. Se limpian los zorzales, se sazonan con sal, pimienta, laurel y tomillo, y se atan las patas con hilo de bramante.
  2. Se reservan.
  3. Se pone una cazuela con aceite al fuego, y se doran en él los ajos, la cebolla y el perejil.
  4. Una vez dorado todo, se escurre del aceite y se pasa al mortero.
  5. En el mismo aceite se fríen las almendras, y una vez fritas se pasan también al mortero.
  6. Se machaca todo y se reserva.
  7. En el mismo aceite se echan ahora los zorzales, y se deja que se doren bien, entonces se añade el vino y se deja que reduzca un poco antes de agregar el majado del mortero.
  8. Se añade también un poco de agua si es necesario.
  9. Se deja cocer todo a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente.
  10. Se sirve enseguida, bien caliente.

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