Que buenos zorzales he hecho hoy me los regalaron ayer un amigo cazador.
Ingredientes:
- 16 zorzales
- 1 vaso (de los de agua) de aceite de oliva
- 1 cabeza de ajos
- 1/2 cebolla
- 1 vaso (de los de agua) de vino viejo del Condado de Huelva
- 1 rama de tomillo
- 2 hojas de laurel
- Una pizca de perejil
- 125 gr de almendras
- Sal.
Preparación:
- Se limpian los zorzales, se sazonan con sal, pimienta, laurel y tomillo, y se atan las patas con hilo de bramante.
- Se reservan.
- Se pone una cazuela con aceite al fuego, y se doran en él los ajos, la cebolla y el perejil.
- Una vez dorado todo, se escurre del aceite y se pasa al mortero.
- En el mismo aceite se fríen las almendras, y una vez fritas se pasan también al mortero.
- Se machaca todo y se reserva.
- En el mismo aceite se echan ahora los zorzales, y se deja que se doren bien, entonces se añade el vino y se deja que reduzca un poco antes de agregar el majado del mortero.
- Se añade también un poco de agua si es necesario.
- Se deja cocer todo a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente.
- Se sirve enseguida, bien caliente.
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