lunes, 25 de noviembre de 2013

SALTEADO DE FIDEOS CON LANGOSTINOS (23-11-2013)


Que buen salteado de fideos con langostinos hemos hecho  con lo rico que estaba


Ingredientes

  • 300 gr. de fideos finos
  • 16-20 langostinos
  • 200 gr. de almejas
  • 1 cebolla
  • 1-2 zanahorias
  • 100 gr. de judías verdes
  • Agua
  • Aceite virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado

 

Preparación:
  1. Pela los langostinos y reserva las colas.
  2. Pon a rehogar en una cacerola con aceite las cabezas y cáscaras.
  3. Añade unos dos litros de agua, sazona y deja cocer durante 8-10 minutos.
  4. Cuela y reserva el caldo.
  5. Dora en una sartén con unas gotas de aceite, los fideos poco a poco, mezclando bien para que todos tengan el mismo color.
  6. Retira del fuego, escurre y reserva el aceite. 
  7. Cuece los fideos dorados en el caldo de langostinos durante 2 minutos.
  8. Escurre y reserva.
  9. Corta las verduras en juliana fina y saltea en el aceite reservado (fritura de fideo).
  10. Cuando la verdura esté a punto, añade las almejas y las colas de los langostinos (abiertos por la mitad).
  11. Salpimienta y añade los fideos cocidos
  12. Saltea.
  13. Sirve los fideos en una fuente y decora con una ramita de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario