lunes, 25 de noviembre de 2013

CHAMPIÑONES CON HABAS Y HUEVOS DE CODORNIZ (22-11-2013)



 
Vaya cazuela de champiñones con verduras y huevos de codorniz hemos hecho estaba riquísima.


Ingredientes:

  • 200 gr. de champiñones
  • 10 huevos de codorniz
  • 100 gr. de chorizo semi-curado
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 125 gr. de habas frescas peladas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 punta de guindilla
  • 1 cucharada de harina
  • Pan
  • 1 copa de vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil

Preparación:
  1. Pela y pica los dientes de ajo y la cebolleta.
  2. Pon en una cazuela a pochar con un poco de aceite.
  3. Pica el jamón y el chorizo en dados y añádelos.
  4. Rehoga y agrega la harina y el vino sin dejar de remover.
  5. Introduce también la punta de guindilla y deja que se cocine.
  6. Limpia los champiñones, retírales parte del tallo, trocéalos y añádelos al guiso. Salpimienta, vierte un vaso de agua y cocina el guiso durante 20 minutos.
  7. Cuece las habas en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Una vez cocidas, retírales la piel.
  8. Sirve el guiso en cazuelitas o moldes individuales, añade las habas y casca 5 huevos de codorniz en cada ración.
  9. Introduce en el horno a 200º C. durante unos 8 minutos, hasta que los huevos se cuajen.
  10. Sirve en la misma cazuelita y acompaña con pan.

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