martes, 26 de noviembre de 2013

POTAJE DE CARILLAS CON ESPINACAS (25-11-2013)


Que buen potaje hemos hecho y con una nueva variedad de habichuelas.


 
Ingredientes:

  • 500 gr. de alubias carillas
  • 100 gr. de espinacas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 1 pimiento choricero
  • 1 diente de ajo
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • 2 hojas de laurel
  • perejil
Preparación:

  1. Pon las carillas a remojo de víspera.
  2. Vierte un chorrito de aceite en la olla rápida y dora la cebolla pelada y picada.
  3. Limpia y trocea la zanahoria y el puerro y añádelos, sazona.
  4. Escurre las carillas y agrégalas a la olla.
  5. Pela la patata, haz cuadraditos e introdúcela.
  6. Retira el rabito al pimiento choricero, lávalo y añádelo a la olla.
  7. Agrega las hojas de laurel, cubre las carillas con agua y coloca la tapa.
  8. Cocina (al 2) durante 10 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.
  9. Pasado este tiempo, abre la olla y retira el pimiento choricero a un plato.
  10. Déjalo atemperar, sácale la carne y colócala en el mortero.
  11. Pela y pica el diente de ajo, colócalo en el mortero y maja.
  12. Reserva el majado.
    Retira las hojas de laurel de la olla, añade el majado y las espinacas limpias.
  13. Mezcla bien todo y deja cocinar a fuego suave durante 4-5 minutos.
  14. Sirve las carillas en plato hondo y decora con una hojita de perejil.

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