martes, 26 de noviembre de 2013

ENSALADA TIBIA ITALIANA


Qué buena ensalada de pasta tibia hemos hecho hoy calentita, calentita con el frio que está haciendo.


 

Ingredientes:
  • 500 g de pasta (Fusilli) tricolor
  • 2 calabacines
  • 250 g de tomates cereza
  • 120 g de quesitos a las finas hierbas
  • 100 g de piñones
  • 1 cucha. de menta fresca
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • Una pizca de azúcar
  • Sal
  • Pimienta molida

 

Preparación:
  1. Poner abundante agua con sal en una cacerola.
  2. Echar un chorrito de aceite de oliva y llevar a punto de ebullición.
  3. Cocer la pasta durante 13 minutos.
  4. Escurrir y refrescar ajo el chorro de agua fría. Reservar.
  5. Precalentar el horno a 180 ºC.
  6. Poner los tomates cereza en una fuente resistente al calor, rociar con un hilo de aceite y sazonar con sal, pimienta molida y azúcar.
  7. Asarlos en el horno durante 25 minutos.
  8. Sacarlos y dejar que se enfríen. Tostar los piñones. Pelar a medios los calabacines y trocearlos.
  9. Poner 2 cucharadas de aceite en una sartén y saltear los calabacines durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
  10. Sazonar con sal, retirar y dejar que se enfríen.
  11. Mezclar el resto del aceite con el vinagre balsámico y la menta picada.
  12. Sazonar con sal y pimienta. Reservar.
  13. En una ensaladera, mezclar la pasta con los tomates, los quesitos, los calabacines y los piñones (se pueden tostar previamente; también se pueden sustituir por nueces muy picadas o pistachos).
  14. Agregar la vinagreta, remover bien y servir.

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