lunes, 18 de noviembre de 2013

ORECCHIETTE CON LA SALSA DE TOMATE CRUDO (14-11-2013)



que buen plato de pasta hemos preparado hoy y con distinta pasta 


Ingredientes:

  • 500 g de tomates cherry rojos y amarillos
  • 150 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 6 filetes de anchoa en aceite escurridos y cortados finamente
  • 1 diente de ajo, finamente rebanado
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • 400 g de pasta orecchiette 
  • 1 ramita de mejorana fresca, orégano o tomillo.

Preparación:

  1. Ponga los tomates en un tazón grande con las aceitunas, las anchoas y el ajo. 
  2. Añadir unas gotas del mejor aceite de oliva , sazonar y mezclar suavemente juntos. 
  3. Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, escurrir y añadir al bol. 
  4. Mezcle todo junto y dejar que repose durante un minuto o dos, así que la pasta empieza a chupar a todos los encantadores jugos con sabor en la taza. 
  5. Agitar de nuevo, compruebe la sazón y servir espolvoreado con la mejorana, el orégano o las hojas de tomillo. 

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