martes, 19 de noviembre de 2013

GARBANZOS CON BERBERECHOS (18-11-2013)


 Hoy un plato de legumbres sencillo y rico acompañado de berberechos salteados. Receta apta para diabéticos.


Ingredientes:

  • 350 gr. de garbanzos
  • 500 gr. de berberechos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 vaso de vino blanco 
  • Agua
  • Aceite virgen extra 
  • Sal 
Preparación:

  1. Pon los garbanzos a remojo de víspera, retírales el agua y ponlos a cocer en agua caliente en la olla rápida.
  2. Agrega el puerro, la cebolla y un poco de sal.
  3. Cierra la tapa y cuece durante 10 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
  4. Pon el vino en una sartén.
  5. Cuando esté caliente añade los berberechos.
  6. Tápalos y espera 2-3 minutos hasta que se abran.
  7. Retira las conchas y reserva la carne en un plato.
  8. Pica la cebolleta, el pimiento verde y los ajos finamente.
  9. Ponlos a dorar en una sartén con un poco de aceite y sazónalo.
  10. Incorpora los berberechos y saltea brevemente.
  11. Agrega el salteado a los garbanzos, mezcla bien y sirve en una legumbrera

No hay comentarios:

Publicar un comentario