Hoy un plato de legumbres sencillo y rico acompañado de berberechos salteados. Receta apta para diabéticos.
Ingredientes:
- 350 gr. de garbanzos
- 500 gr. de berberechos
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1/2 vaso de vino blanco
- Agua
- Aceite virgen extra
- Sal
Preparación:
- Pon los garbanzos a remojo de víspera, retírales el agua y ponlos a cocer en agua caliente en la olla rápida.
- Agrega el puerro, la cebolla y un poco de sal.
- Cierra la tapa y cuece durante 10 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
- Pon el vino en una sartén.
- Cuando esté caliente añade los berberechos.
- Tápalos y espera 2-3 minutos hasta que se abran.
- Retira las conchas y reserva la carne en un plato.
- Pica la cebolleta, el pimiento verde y los ajos finamente.
- Ponlos a dorar en una sartén con un poco de aceite y sazónalo.
- Incorpora los berberechos y saltea brevemente.
- Agrega el salteado a los garbanzos, mezcla bien y sirve en una legumbrera
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