miércoles, 30 de octubre de 2013

SOPA ALPUJARREÑA



 

Qué rica es esta sopa de nuestra alpujarra de ese clima tan especial que hay por esta zona.




 

Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 100 grs. de tocino veteado
  • 3 dientes de ajo
  • 3 huevos cocidos
  • 2 rebanadas de pan de hogaza
  • 50 grs. de almendras crudas peladas
  • 80 grs. de cabeza de lomo de cerdo
  • 1 l. de agua
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Una pizca de pimentón dulce
  • Sal.

 

Preparación:
  1. Pelamos la cebolla y el tomate y lo picamos en trocitos pequeños.
  2. La magra de cerdo y el tocino los partimos en daditos.
  3. En una cazuela de barro ponemos a calentar el aceite y freímos lo ajos (pelados) y las almendras, lo pasamos a un mortero y lo majamos.
  4. Lo reservamos.
  5. En este aceite freímos el tocino y la magra de cerdo, seguidamente agregamos la cebolla y cuando esté dorada le añadimos el pimentón y el tomate.
  6. Lo movemos todo un poco y echamos el agua y el majado.
  7. Sazonamos y dejamos hervir 15 minutos.
  8. Justo antes de parar el fuego le incorporamos los huevos cocidos troceados y los picatostes.
  9. También podemos aromatizar esta sopa con unas hojitas de hierbabuena fresca, picada muy, muy fina.

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