Qué rica es esta sopa de nuestra alpujarra de ese clima tan especial que hay por esta zona.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 100 grs. de tocino veteado
- 3 dientes de ajo
- 3 huevos cocidos
- 2 rebanadas de pan de hogaza
- 50 grs. de almendras crudas peladas
- 80 grs. de cabeza de lomo de cerdo
- 1 l. de agua
- 1 dl de aceite de oliva virgen
- Una pizca de pimentón dulce
- Sal.
Preparación:
- Pelamos la cebolla y el tomate y lo picamos en trocitos pequeños.
- La magra de cerdo y el tocino los partimos en daditos.
- En una cazuela de barro ponemos a calentar el aceite y freímos lo ajos (pelados) y las almendras, lo pasamos a un mortero y lo majamos.
- Lo reservamos.
- En este aceite freímos el tocino y la magra de cerdo, seguidamente agregamos la cebolla y cuando esté dorada le añadimos el pimentón y el tomate.
- Lo movemos todo un poco y echamos el agua y el majado.
- Sazonamos y dejamos hervir 15 minutos.
- Justo antes de parar el fuego le incorporamos los huevos cocidos troceados y los picatostes.
- También podemos aromatizar esta sopa con unas hojitas de hierbabuena fresca, picada muy, muy fina.
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