miércoles, 30 de octubre de 2013

GALLOPEDRO AL LIMON


Es la primera vez que hago gallopedro, pero no va a ser la última que lo haga, con esa salsita de limón que delicia de pescado.

 


 

Ingredientes:
  • 1 gallopedro mediano
  • El zumo de dos limones
  • 1 cebolla
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 300 grs. de habitas tiernas
  • Perejil
  • Una pizca de pimienta blanca
  • Harina de trigo para rebozar
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír

Preparación:
  1. Limpiamos el gallopedro o pez de San Pedro, le quitamos la cabeza y lo abrimos en dos filetes, separándoles la espina.
  2. Esta espina y la cabeza las reservamos para hacer un buen caldo o sopa en otra receta.
  3. Cortamos los filetes de forma que nos queden 4 trozos iguales, salpimentamos ligeramente y los enharinamos.
  4. Calentamos abundante aceite de oliva y los freímos, por ambos lados, sin pasarlos de su punto.
  5. Separamos las habas de sus vainas y picamos muy menudita la cebolla.
  6. Aparte, en una sartén rehogamos la cebolla e incorporamos el zumo de limón, el perejil picado, las habitas y sazonamos.
  7. Dejamos cocer unos minutos y cubrimos el pescado, bien caliente, con esta salsa.

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