Es la primera vez que hago gallopedro, pero no va a ser la última que lo haga, con esa salsita de limón que delicia de pescado.
Ingredientes:
- 1 gallopedro mediano
- El zumo de dos limones
- 1 cebolla
- 1 dl de aceite de oliva
- 300 grs. de habitas tiernas
- Perejil
- Una pizca de pimienta blanca
- Harina de trigo para rebozar
- Sal
- Aceite de oliva para freír
Preparación:
- Limpiamos el gallopedro o pez de San Pedro, le quitamos la cabeza y lo abrimos en dos filetes, separándoles la espina.
- Esta espina y la cabeza las reservamos para hacer un buen caldo o sopa en otra receta.
- Cortamos los filetes de forma que nos queden 4 trozos iguales, salpimentamos ligeramente y los enharinamos.
- Calentamos abundante aceite de oliva y los freímos, por ambos lados, sin pasarlos de su punto.
- Separamos las habas de sus vainas y picamos muy menudita la cebolla.
- Aparte, en una sartén rehogamos la cebolla e incorporamos el zumo de limón, el perejil picado, las habitas y sazonamos.
- Dejamos cocer unos minutos y cubrimos el pescado, bien caliente, con esta salsa.
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