Que ricas son estas sardinas que parecen anchoas pero no lo son.
Ingredientes:
- 1 kg de sardinas frescas
- 4 cebolletas machacadas
- 4 o 5 hojas de laurel
- 1 vaso de vinagre de jerez
- Aceite de oliva
- Sal gruesa
- Pimienta de molinillo
- Limpiar las sardinas escamadas y vaciarlas (viseras) bajo el grifo, cortarles la cabeza.
- Hacer filetes tirando a lo largo de la espina, pasarlos por el agua y colocarlos en un plato hondo.
- Mezclar el vinagre con las cebolletas y cubrir las sardinas.
- Colocar planas las hojas de laurel.
- Repartir una cucharada de sal gruesa.
- Dejar macerar 4 horas.
- Enjuagar los filetes de sardinas con agua y escurrirlos sobre papel de absorbente.
- Volver a colocar los filetes en un plato hondo, regarlos con aceite de oliva y accionar varias veces el molinillo de pimienta.
- Servir decorando con rodajas de limón.
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