jueves, 24 de octubre de 2013

SARDINAS FRESCAS CON VINAGRE DE JEREZ



 

Que ricas son estas sardinas que parecen anchoas pero no lo son.




 

Ingredientes:
  • 1 kg de sardinas frescas
  • 4 cebolletas machacadas
  • 4 o 5 hojas de laurel
  • 1 vaso de vinagre de jerez
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa
  • Pimienta de molinillo
Preparación:
  1. Limpiar las sardinas escamadas y vaciarlas (viseras) bajo el grifo, cortarles la cabeza.
  2. Hacer filetes tirando a lo largo de la espina, pasarlos por el agua y colocarlos en un plato hondo.
  3. Mezclar el vinagre con las cebolletas y cubrir las sardinas.
  4. Colocar planas las hojas de laurel.
  5. Repartir una cucharada de sal gruesa.
  6. Dejar macerar 4 horas.
  7. Enjuagar los filetes de sardinas con agua y escurrirlos sobre papel de absorbente.
  8. Volver a colocar los filetes en un plato hondo, regarlos con aceite de oliva y accionar varias veces el molinillo de pimienta.
  9. Servir decorando con rodajas de limón.

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