Ahora que ha entrado frio sin llamar a la puerta que os parece un meternos un plato calentito con el frio que hace en la calle
Ingredientes: 6 personas:
- 1/2 kg de Rape y su espinazo
- 1 Cabeza grande de Merluza y su espinazo
- 1/4 kg de Almejas
- 1/4 kg de Mejillones
- 2 Puerros
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla grande
- 300 gr de Tomates maduros
- 1 trozo de Pan
- 1 ramito de Perejil
- Aceite de oliva
- 1 Pizca de azúcar
- Sal
Preparación:
Limpiar la cabeza de merluza y el rape. Lavar y quitar la tierra de los mejillones y de las almejas.
Pelar y cortar en tiras la cebolla. Lavar los tomates y trocearlos. Cortar el pan en lonjas finas.
Poner en una cazuela suficiente agua a hervir con las zanahorias, los puerros, la cebolla y el perejil, dejar hervir unos 10 minutos.
Añadir la cabeza de merluza, el rape, las espinas, los mejillones y las almejas y dejar hervir hasta que los mejillones y las almejas estén abiertas, sacar ambos, quitar y tirar las cascaras, reservar.
Dejar el resto que siga cociendo hasta que el pescado este hecho, pero sin pasarse para que no quede desabrido.
Poner a calentar en una sartén un poco de aceite, añadir la cebolla y dejar hacer lentamente.
Cuando empiecen a tomar color añadir los tomates y el azúcar y que fría bastante a fuego lento picando con la paleta los trozos.
Pasar el tomate a una cacerolita, añadir el pan y un poco de caldo que conviene que este frío, ponerlo a hervir hasta que el pan quede desecho, pasar por el chino y ponerlo en la sopera.
Colar el caldo en la sopera de servir, añadir los mejillones y las almejas, cortar el rape en trozos pequeños y sacar toda la carne que se pueda de la cabeza de merluza y añadirlos a la sopa.
En el momento de servir dar un hervor y ponerle unos dados de pan frito.
Adornar con unas ramitas de perejil.
Gracias por tu comentario, por traerme a tu cocina y por esa sopa calentita, que hace un frío en Madrid... Saludos, José.
ResponderEliminarHola, encantada de pasarme por aquí. Como veo que eres de Granada me gustaría que te animases a participar en Gastrotur, si no te importa mándame un correo a cocinandoentreolivos@gmail.com y te cuento un poco más.
ResponderEliminargracias a las 2 por pasaros por esta vuestra casita aqui en granada espero que os guste .
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