jueves, 29 de noviembre de 2012

Sopa de Pescado


Ahora que ha entrado frio sin llamar a la puerta que os parece un meternos un plato calentito con el frio que hace en la calle

 


 

 Ingredientes: 6 personas:

 

  • 1/2 kg de Rape y su espinazo
  • 1 Cabeza grande de Merluza y su espinazo
  • 1/4 kg de Almejas
  • 1/4 kg de Mejillones
  • 2 Puerros
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla grande
  • 300 gr de Tomates maduros
  • 1 trozo de Pan
  • 1 ramito de Perejil
  • Aceite de oliva
  • 1 Pizca de azúcar
  • Sal

 

Preparación:
  1. Limpiar la cabeza de merluza y el rape. Lavar y quitar la tierra de los mejillones y de las almejas.
  2. Pelar y cortar en tiras la cebolla. Lavar los tomates y trocearlos. Cortar el pan en lonjas finas.
  3. Poner en una cazuela suficiente agua a hervir con las zanahorias, los puerros, la cebolla y el perejil, dejar hervir unos 10 minutos.
  4. Añadir la cabeza de merluza, el rape, las espinas, los mejillones y las almejas y dejar hervir hasta que los mejillones y las almejas estén abiertas, sacar ambos, quitar y tirar las cascaras, reservar.
  5. Dejar el resto que siga cociendo hasta que el pescado este hecho, pero sin pasarse para que no quede desabrido.
  6. Poner a calentar en una sartén un poco de aceite, añadir la cebolla y dejar hacer lentamente.
  7. Cuando empiecen a tomar color añadir los tomates y el azúcar y que fría bastante a fuego lento picando con la paleta los trozos.
  8. Pasar el tomate a una cacerolita, añadir el pan y un poco de caldo que conviene que este frío, ponerlo a hervir hasta que el pan quede desecho, pasar por el chino y ponerlo en la sopera.
  9. Colar el caldo en la sopera de servir, añadir los mejillones y las almejas, cortar el rape en trozos pequeños y sacar toda la carne que se pueda de la cabeza de merluza y añadirlos a la sopa.
  10. En el momento de servir dar un hervor y ponerle unos dados de pan frito.
  11. Adornar con unas ramitas de perejil.

3 comentarios:

  1. Gracias por tu comentario, por traerme a tu cocina y por esa sopa calentita, que hace un frío en Madrid... Saludos, José.

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  2. Hola, encantada de pasarme por aquí. Como veo que eres de Granada me gustaría que te animases a participar en Gastrotur, si no te importa mándame un correo a cocinandoentreolivos@gmail.com y te cuento un poco más.

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  3. gracias a las 2 por pasaros por esta vuestra casita aqui en granada espero que os guste .

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