jueves, 29 de noviembre de 2012

Caquis curados con una copa de alcohol

Ya, sé que todos sabemos esta fórmula para madurar los caquis, esta formula la heredamos de nuestros abuelos y no se debería perder la formula, ya sé que no vale la pena hacerla porque ya hay en mercado 2 variedades que se pueden comer sin madurar que son: sheroni y persimo, a mi me gustan los caquis normales porque tienen mejor sabor, por eso traigo la formula porque me gustan los caquis madurados de esta forma.


Ingredientes:
  • Medio kilo de caquis sin madurar tirando naranjas duros.
  • Un vasito de alcohol: aguardiente, ron, ponche o whisky.
  • 1 plato hondo.
  • 1 cacerola honda.
Preparación:
  1. Colocamos en el centro de una cacerola grande.
  2. Echamos una copa de alcohol al fondo de la cacerola.
  3. A continuación introducimos el plato hondo al revés.
  4. Y encima del plato vamos introduciendo los caquis, sin que se mojen.
  5. Una vez los hemos colocado todos, tapamos la cacerola y dejamos que la fruta se cure (pierda su amargor y gane el dulzor del alcohol) durante 12-15 días dependiendo lo maduros que estén los caquis.

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