Ya, sé que todos sabemos esta fórmula para madurar los caquis, esta formula la heredamos de nuestros abuelos y no se debería perder la formula, ya sé que no vale la pena hacerla porque ya hay en mercado 2 variedades que se pueden comer sin madurar que son: sheroni y persimo, a mi me gustan los caquis normales porque tienen mejor sabor, por eso traigo la formula porque me gustan los caquis madurados de esta forma.
Ingredientes:
- Medio kilo de caquis sin madurar tirando naranjas duros.
- Un vasito de alcohol: aguardiente, ron, ponche o whisky.
- 1 plato hondo.
- 1 cacerola honda.
- Colocamos en el centro de una cacerola grande.
- Echamos una copa de alcohol al fondo de la cacerola.
- A continuación introducimos el plato hondo al revés.
- Y encima del plato vamos introduciendo los caquis, sin que se mojen.
- Una vez los hemos colocado todos, tapamos la cacerola y dejamos que la fruta se cure (pierda su amargor y gane el dulzor del alcohol) durante 12-15 días dependiendo lo maduros que estén los caquis.
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