sábado, 17 de noviembre de 2012

Revuelto de espinacas y ajetes

Una receta muy jugosa.




Ingredientes:
  • 300 gramo(s) ajetes tiernos
  • 300 gramo(s) espinacas frescas y algunas habitas
  • 1 dL aceite de oliva virgen extra
  • 50 gramo(s) jamón serrano en taquitos
  • 1 pizca sal
Preparación
  1. Se pone un poco de aceite en una sartén, como para hacer tortilla.
  2. Se doran en él los ajetes cortados en trozos de un centímetro más o menos.
  3. Cuando empiezan a tomar color,se añaden las espinacas bien lavadas, pero sin cocer previamente, y en pocos minutos se aflojan y se rehogan.
  4. Sueltan un poco de agua, y cuando ésta se ha evaporado, Se añaden las habitas y los trocitos de jamón.
  5. Se saltea todo junto durante unos minutos a fuego vivo. Comprobar en este momento el punto de sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario