miércoles, 28 de noviembre de 2012

GURULLOS DE IZNALLOZ


Hoy toca una receta de cazadores,
ahora que acerca el frío y cada vez apetece más comida caliente y consistente. Propongo unos gurullos, una carne de caza que es fácil de encontrar en hipermercados y carnicerías, es
un plato fácil de aser y barato.


Ingredientes:
  • 250 gramo(s) liebre, conejo, perdiz, carne de jabalí etc….
  • 250 gramo(s) harina
  • 2 ajos
  • 1 pizca perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 3 tomates
  • 2 pimientos verdes o morrones
  • 1 pizca azafrán
  • 1 pizca pimienta
  • 1 toque de sal
  • 1 dL aceite

 
Preparación:
  1. Para la masa de los gurullos se mezcla la harina, la sal y un poco de azafrán.
  2. Se desmenuza la mezcla con los dedos formando granos de trigo, que se van extendiendo sobre una superficie plana, espolvoreada con harina.
  3. Se cuece la carne con el laurel, ajos, perejil y sal.
  4. Cuando esté tierna se deshuesa y se sofríe en la sartén con el pimiento verde partido en trocitos.
  5. Se majan los ajos, el tomate pelado y el perejil.
  6. Este majao se echa sobre la carne y se sigue rehogando hasta que se consume el jugo del tomate.
  7. Se le añade el pimentón y el caldo en que se coció la carne.
  8. Cuando empieza a hervir se le echan los gurullos, dándole vueltas. Se sazona con azafrán y pimienta.
  9. Se mantiene cociendo durante unos veinte minutos.
  10. Se sirven calientes.
  11. Tiene que quedar caldoso como para comerlos con cuchara.

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario