Hoy toca una receta de cazadores,
ahora que acerca el frío y cada vez apetece más comida caliente y consistente. Propongo unos gurullos, una carne de caza que es fácil de encontrar en hipermercados y carnicerías, es
un plato fácil de aser y barato.
- 250 gramo(s) liebre, conejo, perdiz, carne de jabalí etc….
- 250 gramo(s) harina
- 2 ajos
- 1 pizca perejil
- 1 hoja de laurel
- 3 tomates
- 2 pimientos verdes o morrones
- 1 pizca azafrán
- 1 pizca pimienta
- 1 toque de sal
- 1 dL aceite
Preparación:
- Para la masa de los gurullos se mezcla la harina, la sal y un poco de azafrán.
- Se desmenuza la mezcla con los dedos formando granos de trigo, que se van extendiendo sobre una superficie plana, espolvoreada con harina.
- Se cuece la carne con el laurel, ajos, perejil y sal.
- Cuando esté tierna se deshuesa y se sofríe en la sartén con el pimiento verde partido en trocitos.
- Se majan los ajos, el tomate pelado y el perejil.
- Este majao se echa sobre la carne y se sigue rehogando hasta que se consume el jugo del tomate.
- Se le añade el pimentón y el caldo en que se coció la carne.
- Cuando empieza a hervir se le echan los gurullos, dándole vueltas. Se sazona con azafrán y pimienta.
- Se mantiene cociendo durante unos veinte minutos.
- Se sirven calientes.
- Tiene que quedar caldoso como para comerlos con cuchara.
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