Sabías que.......
Sucedió, hace unos años, en Motril; más concretamente en la famosa playa de Poniente, donde asientan muy buenos establecimientos hoteleros en la especialidad de cocina marinera. Y allí con la brisa del oleaje y ese olor a sal, puede demostrase que los fideos con almejas de esa costa son otra cosa; tienen esencia, presencia y potencia que ya sabe usted y están de lujo os lo recomiendo porque los he probado ¡vaya!, que tienen su sabor que solo los marineros o pescadores de nuestra costa saben dárselo. ¡PROBALOS! están para chuparse los dedos.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 400 gr de fideos gruesos con agujero.
- 40 o 50 almejas de excelente calidad y frescas.
- 2-3 cabezas de pescado variado (merluza, rape, gambas).
- 2-3 colas de pescado (rape, merluza).
- 1 cebolla grande.
- 1 rama de perejil.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite.
- Sál.
- Azafrán en hebra.
- Con la morralla de pescado (cabezas y colas), cebolla, ajo y perejil se prepara un caldo que luego se cuela.
- En ese caldo se cuecen los fideos, agregando a media cocción un sofrito de ajo y perejil y sazonando con sal.
- Cuando los fideos estén en su punto (han de quedar un poco al dente), se incorporan las almejas.
- Prosiguen los hervores, y nada más que las almejas abran sus valvas, tras un minuto de reposo, se sirve.
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