Esta receta me gusta muncho hacerla y por eso la traigo
Ingredientes:
- 30 g. de piñones
- 1 tarro de aceitunas negras c/s sabor.
- 1/2 ramillete de albahaca
- 60 g. de queso parmesano
- 60 ml. de aceite de oliva
- Sal marina
- Pimienta (opcional) polvo y en granos
- 4 cucharadas de vinagre balsámico
- 500 g. de tallarines clásicos o variados
- 150 g. de tomates cherry pequeños
- Gambas congeladas
- 5 a 7 palitos surimi
- 2 o 3 huevos cocidos.
Preparación:
- Tostar los piñones en una sartén sin aceite y luego dejar enfriar.
- Escurrir las aceitunas negras.
- Retirar las hojas de albahaca de los tallos y reservar algunos para decorar.
- Después, triturar la albahaca con las aceitunas, los piñones y el queso parmesano cortado en dados, y añadir 50 ml. de aceite.
- Remover bien y sazonar con sal, pimienta y 2 cucharadas de vinagre balsámico.
- A continuación, cocer la pasta al dente en abundante agua hirviendo con sal, aceite y unas hojas de laurel.
- También aparte cocemos los huevos y las gambas.
- Mientras, lavar los tomates y calentar el resto de aceite en una sartén.
- Sofreír los tomates por todos los lados durante 3-5 minutos.
- Partir los huevos y los palitos de surimi y mezclar todo bien.
- Verter el vinagre balsámico restante.
- Una vez cocida la pasta, escurrirla, colocarla en la sartén y añadir la mitad del pesto.
- Remover bien y sazonar si es necesario.
- Servir acompañado del resto de pesto y decorar con los tallos de albahaca reservados.
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