martes, 27 de noviembre de 2012

Tallarines con pesto de aceitunas y gambas


Esta receta me gusta muncho hacerla y por eso la traigo

 

Ingredientes:
  • 30 g. de piñones
  • 1 tarro de aceitunas negras c/s sabor.
  • 1/2 ramillete de albahaca
  • 60 g. de queso parmesano
  • 60 ml. de aceite de oliva
  • Sal marina
  • Pimienta (opcional) polvo y en granos
  • 4 cucharadas de vinagre balsámico
  • 500 g. de tallarines clásicos o variados
  • 150 g. de tomates cherry pequeños
  • Gambas congeladas
  • 5 a 7 palitos surimi
  • 2 o 3 huevos cocidos.

 


 

Preparación:

 


 

  1. Tostar los piñones en una sartén sin aceite y luego dejar enfriar.
  2. Escurrir las aceitunas negras.
  3. Retirar las hojas de albahaca de los tallos y reservar algunos para decorar.
  4. Después, triturar la albahaca con las aceitunas, los piñones y el queso parmesano cortado en dados, y añadir 50 ml. de aceite.
  5. Remover bien y sazonar con sal, pimienta y 2 cucharadas de vinagre balsámico.
  6. A continuación, cocer la pasta al dente en abundante agua hirviendo con sal, aceite y unas hojas de laurel.
  7. También aparte cocemos los huevos y las gambas.
  8. Mientras, lavar los tomates y calentar el resto de aceite en una sartén.
  9. Sofreír los tomates por todos los lados durante 3-5 minutos.
  10. Partir los huevos y los palitos de surimi y mezclar todo bien.
  11. Verter el vinagre balsámico restante.
  12. Una vez cocida la pasta, escurrirla, colocarla en la sartén y añadir la mitad del pesto.
  13. Remover bien y sazonar si es necesario.
  14. Servir acompañado del resto de pesto y decorar con los tallos de albahaca reservados.

     

 

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