Ingredientes
Para 4 invitados ()
- 1 Rama de Canela
- 6 cucharada(s) Azúcar
- 1 Trozo piel limón
- 1 pizca Vainilla
- 1 litro(s) Leche
- 2 Huevos
- 250 cL Aceite de oliva
Preparación
- Cortamos la rebanada de pan de forma que nos queden trozos de 3 centímetros, algo gorditos. Los ponemos en un recipiente hondo.
- En un cazo vertemos la leche, con una rama de canela, un par de cucharadas soperas de azúcar, un trozo de piel de limón, la vainilla y lo ponemos todo a hervir. Al terminar de cocer la leche, tapar el cazo y deja infusionar los ingredientes aromáticos.
- Reserva la leche hasta que se enfríe, colarla y ponerla en un recipiente donde sea luego fácil ir mojando el pan.
- Mientras, batimos dos huevos como para tortilla en un plato hondo.
- En otro plato hondo preparamos una mezcla de azúcar con canela en polvo.
En una sartén ponemos abundante aceite de oliva y calentamos; cuando el aceite esté caliente, sacamos las rebanadas de pan una a una y pasándolas por el huevo batido las echamos a la sartén a freír. - Cuando estén doradas por los dos lados las sacamos y las pasamos por la mezcla del azúcar con la canela y luego a la bandeja.
- Así con todas. Una vez que las torrijas están fritas, espolvorea azúcar que si lo deseas puedes mezclar con canela en polvo.
- Deja enfriar las torrijas antes de su degustación.
- Se puede sustituir la leche por vino tinto, o preparar un poco de miel rebajada con agua y sustituir esto por el azúcar.
- Otra variante consiste en preparar un almíbar con azúcar y agua, como un caramelo pero sin dejar caramelizar.
- Y por último, está la variante de sustituir el pan de barra por pan de molde, pero que sea pan especial para tostadas que es más grueso que el de sandwich.
- NOTA: Es muy importante que el pan sea de unos días antes, ya que sino con la miga blanda y la leche se desmoronaría.
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