Ingredientes (Para 4 personas)
- 1 kilo(s) jibia grande
- 1 tomate grande pelado
- 75 gramo(s) cebolla
- 2 dientes de ajo
- 35 gramo(s) almendras
- 1 rama de perejil
- 1 hoja de laurel
- 1 dL vino blanco
- 1 pizca pimienta blanca
- 1 pizca comino
- 1 dL aceite de oliva
- 1 toque de sal al gusto
- 1 toque de sal al gusto
Preparación
- Una vez limpias las jibias se cortan en trozos medianos y se ponen en una cazuela con medio vaso de agua, se tapan y se ponen a hervir
- . Mientras tanto ponemos en una sartén pequeña aceite que cubra bien el fondo y se ponen a freír las almendras.
- Una vez doradas se sacan y se reservan.
- En el mismo aceite se pone la cebolla picadita y los ajos.
- Cuando estén pochados se añade el perejil picado y se aparta.
- Se pone en el vaso de la batidora las almendras con lo de la sartén y se tritura mirado las jibias.
- Si tienen mucha agua (sueltan mucha al hervir ) se quita un poco y se vierte lo que hemos triturado.
- Se añade el vino blanco, los tomates cortados en daditos,las especias, el laurel y un poco de condimento amarillo.
- Se deja hervir hasta que la jibia esté tierna (si se espesa mucho la salsa se puede añadir un poco de agua).
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