miércoles, 11 de abril de 2012

JIBIAS CON SALSA DE ALMENDRAS

Ingredientes (Para 4 personas)
  • 1 kilo(s) jibia grande
  • 1 tomate grande pelado
  • 75 gramo(s) cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 35 gramo(s) almendras
  • 1 rama de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 1 dL vino blanco
  • 1 pizca pimienta blanca
  • 1 pizca comino
  • 1 dL aceite de oliva
  • 1 toque de sal al gusto
  • 1 toque de sal al gusto
Preparación
  1. Una vez limpias las jibias se cortan en trozos medianos y se ponen en una cazuela con medio vaso de agua, se tapan y se ponen a hervir
  2. . Mientras tanto ponemos en una sartén pequeña aceite que cubra bien el fondo y se ponen a freír las almendras.
  3. Una vez doradas se sacan y se reservan.
  4. En el mismo aceite se pone la cebolla picadita y los ajos.
  5. Cuando estén pochados se añade el perejil picado y se aparta.
  6. Se pone en el vaso de la batidora las almendras con lo de la sartén y se tritura mirado las jibias.
  7. Si tienen mucha agua (sueltan mucha al hervir ) se quita un poco y se vierte lo que hemos triturado.
  8. Se añade el vino blanco, los tomates cortados en daditos,las especias, el laurel y un poco de condimento amarillo.
  9. Se deja hervir hasta que la jibia esté tierna (si se espesa mucho la salsa se puede añadir un poco de agua).

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