jueves, 12 de abril de 2012

SALMOREJO DE QUESO





INGREDIENTES:
  1. 1 kg. de tomates maduros
  2. 1 diente de ajo
  3. 200 ml. aceite de oliva suave
  4. 100 ml. nata líquida
  5. 100 g. queso curado
  6. 100 g. queso crema
  7. Pan duro
  8. Sal fina
PREPARACION:
Esta receta se puede hacer tanto con thermomix como con batidora normal, yo la he hecho con thermomix, pero el resultado es practicamente el mismo.
Preparar todos los ingredientes e introducir en el vaso de la thermomix o batidora.
Pelar los tomates y cortar en trozos grandes.
Pelar el diente de ajo.
Quitar la corteza al queso curado y trocear en porciones pequeñas para que sea más fácil de triturar.
Agregar aceite, queso crema, nata y pan duro al gusto, según el espesor que queramos darle.
Yo le he puesto un tercio de barra clásica (unos 80 g. aprox).
Batir todo a la máxima potencia hasta que quede homogéneo y sin grumos.
Poner a punto de sal. Si se desean quitar las semillas del tomate colar por un chino. Enfriar y servir.

NOTAS: 
Este original salmorejo hará las delicias de cualquier invitado.
Es ideal como entrante y estimula generosamente los sentidos del gusto y el olfato.
Recomiendo usar un queso curado viejo, que aporte bastante fuerza y sabor al preparado.
La textura ya he dicho que es al gusto y se consigue añadiendo mas o menos pan.
Yo soy partidario de que quede mas bien espeso. ¡Buen provecho!

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