martes, 12 de noviembre de 2013

ENSALADA DE GARBANZOS CON PIÑA Y SALSA CURRY


Qué buena ensalada hemos hecho hoy algo distinta y esa salsa tan buena


Ingredientes:
  • 300 g de garbanzos
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 4 rodajas de piña al natural
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 25 g de uvas pasas
  • 8 ciruelas secas
  • 1 cuchara de cilantro picado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 yogur natural
  • 1 cuchara de curry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal.
Preparación:
  1. Poner los garbanzos en remojo la víspera.
  2. Poner agua a calentar en la olla rápida, añade el puerro, la cebolla, y la zanahoria.
  3. Pon los garbanzos en una red y añade a la olla,  tapa y cuece durante 30 minutos desde el momento en que empieza a salir el vapor.
  4. Saca los garbanzos escurre y reserva en un bol en la nevera para que estén fríos.
  5. Mientas remoja las pasas.
  6. Pica los pimientos, la cebolleta, las ciruelas y la piña en dados pequeños.
  7. Añade todos los ingredientes a los garbanzos, junto con las pasas y el cilantro.
  8. Poner los 2 ajos en el vaso de la batidora y añade los yogures y el curry. Bátelo y vas añadiendo aceite como para una mayonesa.
  9. En plata los garbanzos y salsea con la salsa de curry. 
  10. También  puedes utilizar garbanzos de frasco que ya vienen cocidos

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