Un delicioso potaje de cuchara y con judías rojas nunca las iba hecho
Ingredientes:
- 1 hoja de laurel
- 1 kg. De alubias rojas
- 1 rama de perejil,
- 1 cebolla,
- 4 dientes de ajo
- 1 tarro de cardos
- 1 lata de anchoas en aceite
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Se ponen las alubias toda la noche en remojo.
- Se escurren y se cubre con agua fría, junto con cebolla, el laurel, el perejil, un diente de ajo picado y 1/2 dl. de aceite.
- Se calienta a fuego suave, y cuando hierva, se aparta unos segundos y se continúa cociendo a fuego lento 2 horas.
- Se escurren los cardos y se cortan en juliana, se rehogan unos 5 min y se sazonan con sal.
- En el mismo aceite se rehogan los ajos pelados y cortados en láminas.
- Añadir las anchoas troceadas y los cardos, mezclar.
- Se quita la cebolla y el laurel de las alubias y se agrega los cardos, espolvorear con perejil.
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