Me apetecía un platico calentito pero que no llenara muncho y que fuera sencillo esto lo que he hecho hoy unas patatitas.
Ingredientes:
- 1 1/2 kg. De patatas rojas
- 1 cebolla grande.
- 1 cucharada rasada de pimentón.
- 6 cucharadas soperas de aceite.
- Unas hebras de azafrán.
- 3 ramitas de perejil.
- 1 pastilla de Avecrem.
- 1 1/2 litros de agua.
- Sal.
- En una cacerola se pone el aceite a calentar; cuando está caliente, se le echa la cebolla pelada y muy picada.
- Se rehoga hasta que empieza a dorarse (de 5 a 6 minutos) y entonces se le añaden las patatas peladas, lavadas y cortadas en trozos medianamente grandes.
- Se rehogan unos 5 minutos, moviéndolas bien con una cuchara de madera, y se les agrega el pimentón; se vuelve a dejar rehogar otros 2 minutos.
- Se cubren entonces de agua fría, se les incorpora el Avecrem y un poco de sal.
- En el mortero se machaca el azafrán con el perejil, se pone un poco de agua para revolverlo bien una vez picado y se echa por encima de las patatas.
- Se mueve bien todo y se cuece a fuego mediano durante unos 30 minutos, hasta que las patatas estén blandas (para saberlo se pincha una con un alambre: si pasa bien por el centro del trozo de patata, es que está en su punto).
- Se espolvorean con el perejil picado, se revuelve y se sirven enseguida en sopera.
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