Que rico plato de pasta aunque se ha un plato vegetariano esta para chuparse los dedos.
Ingredientes:
- Fusilli o cualquier otro tipo de pasta corta.
- 1 berenjena
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla hermosa
- 1 calabacín hermoso
- Pimienta cayena
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- Se prepara el condimento: en una sartén con aceite de oliva se sofríe la berenjena cortada a cubos de unos 2 cm de tamaño hasta que esté blandita.
- Para que no chupe mucho aceite yo la dejo tapada para que se vaya cocinando con su propio vapor.
- Se salpimentar y se pasa por la batidora hasta formar una crema.
- En otra sartén preparamos el pisto: se sofríe la cebolla picadita bien fina en aceite de oliva.
- Cuando esté transparente, se añaden los pimientos picaditos.
- Se rehoga bien hasta que todo esté tierno.
- Se añade el calabacín y se sigue rehogando unos 5-7min. Después se añade el tomate sin piel y picado muy fino.
- Se añade sal y un poco de azúcar para quitarle un poco de acidez. Se deja rebajar unos 15min y se añade la crema de berenjena.
- Se remueve un poco y se deja otros 10min.
- Mientras el pisto se va haciendo, se pone una olla con abundante agua a hervir.
- Echar sal, dejar que vuelva a hervir bien y echar la pasta.
- Dejarla cocer removiendo de vez en cuando.
- Cuando la pasta esté al dente, escurrir y echar inmediatamente en la sartén donde tenemos la salsa.
- Dar un par de vueltas, sazonar con la pimienta negra y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario