jueves, 24 de octubre de 2013

FUSILLI CON PISTO CREMOSO


Que rico plato de pasta aunque se ha un plato vegetariano esta para chuparse los dedos.

 


Ingredientes:
  • Fusilli o cualquier otro tipo de pasta corta.
  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla hermosa
  • 1 calabacín hermoso
  • Pimienta cayena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida  
Preparación:


  1. Se prepara el condimento: en una sartén con aceite de oliva se sofríe la berenjena cortada a cubos de unos 2 cm de tamaño hasta que esté blandita.
  2. Para que no chupe mucho aceite yo la dejo tapada para que se vaya cocinando con su propio vapor.
  3. Se salpimentar y se pasa por la batidora hasta formar una crema.
  4. En otra sartén preparamos el pisto: se sofríe la cebolla picadita bien fina en aceite de oliva.
  5. Cuando esté transparente, se añaden los pimientos picaditos.
  6. Se rehoga bien hasta que todo esté tierno.
  7. Se añade el calabacín y se sigue rehogando unos 5-7min. Después se añade el tomate sin piel y picado muy fino.
  8. Se añade sal y un poco de azúcar para quitarle un poco de acidez. Se deja rebajar unos 15min y se añade la crema de berenjena.
  9. Se remueve un poco y se deja otros 10min.
  10. Mientras el pisto se va haciendo, se pone una olla con abundante agua a hervir.
  11. Echar sal, dejar que vuelva a hervir bien y echar la pasta.
  12. Dejarla cocer removiendo de vez en cuando.
  13. Cuando la pasta esté al dente, escurrir y echar inmediatamente en la sartén donde tenemos la salsa.
  14. Dar un par de vueltas, sazonar con la pimienta negra y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario