Hoy tocan unas deliciosas croquetas caseras, esta receta ya pasado por 3 generaciones en una misma familia, yo la he probado y esta de muerte.
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 9 cucharadas colmadas de harina.
- 4 cucharones de caldo.
- 5 cucharones de leche.
- 200 gr de jamón serrano.
- 1 cebolla.
- Sal.
- Huevos.
- Harina.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva.
- En primer lugar se cuece el jamón serrano, se trocea menudo y se reserva el caldo.
- Se pone aceite de oliva en una cacerola y en él se sofríe la cebolla picada.
- Doramos en este aceite la harina, dándole vueltas con una cuchara de madera, le agregamos el caldo que teníamos reservado y la desleímos bien (en caso que nos salgan grumos lo podemos batir con la batidora).
- Añadimos la leche y el picado de jamón y le damos el punto de sal a la masa.
- Continuamos removiendo hasta que obtengamos una bechamel muy espesa; estará a punto cuando empiece a despegarse de las paredes de la cazuela.
- Vertemos la masa de croquetas en una fuente plana y dejamos enfriar.
- Una vez fría, vamos tomando porciones con un tenedor y la emborrizamos en pan rallado dándoles forma al mismo tiempo con las manos, luego en huevo batido y otra vez en pan rallado.
- Cuando están todas las croquetas preparadas se fríen en abundante aceite muy caliente hasta que se doren.
- Se sirven calientes.
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