miércoles, 30 de octubre de 2013

CREMA FRÍA DE MELÓN CON JAMÓN Y MANZANILLA



 
Que rica crema de melón casi nada y ese jamon de la alpujarra.

 



Ingredientes:
  • 1Kg. de Melón 2 Tomates
  • 100 gr. de Jamón
  • 3 Puerros
  • 2 Patatas3 Quesos en porciones
  • 1 Taza de espaguetis cocidos
  • 1 Vaso de manzanilla
  • 1 Litro de caldo de ave
  • 1 Hoja de gelatina
  • 1 Cucharada de azúcar
  • ½ Vaso de cacahuetes
  • Hierbabuena
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

     
Preparación:
  1. Trocear el blanco de los puerros y las patatas peladas.
  2. Sofreír suavemente en una cacerola (de caldo) sin dejar que tome color, añadir el caldo de ave y dejar hervir hasta que la patata esté blanda.
  3. Mientras tanto, extendemos los espaguetis cocidos en una bandeja con papel de cocina, espolvorear con orégano y salpimentar.
  4. Introducir al horno a 160º C durante unos 10 minutos, hasta que estén dorados. Reservar para el emplatado.
  5. En una jarra, triturar casi todo el melón, hasta que quede una consistencia fina y reservar.
  6. Añadimos los quesos en porciones a la cacerola, salpimentar, retirar del fuego y triturar (en la misma cacerola con la batidora).
  7. Colar el melón triturado (colador) encima de la cacerola.
  8. Mezclando toda la crema de patatas y puerro con el jugo de melón, reservar en un bol al frío.
  9. Disponer en un cazo (pequeño) la manzanilla con una cucharada de azúcar, dejar hervir.
  10. Humedecer una hoja de gelatina (bol) con agua fría, escurrir y añadir al caso en el que tenemos la manzanilla.
  11. Diluir la gelatina y verter en un bol, dejar enfriar en la nevera.
  12. Mezclar el melón picado, el jamón picado, los tomates picados, los cacahuetes picados y la hierbabuena.

 



 

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