Ingredientes
- 4 lomos de merluza
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 blanco de puerro picado
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de nata líquida
- 3 cucharadas soperas de vino blanco
- 3 dl de agua
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal.
- Lo primero que vamos a hacer es preparar las verduras.
- Para ello, en una cacerola ponemos un par de cucharadas de aceite a fuego suave para rehogar la cebolla, el ajo, el puerro y una pizca de sal.
- Los dejamos unos 10 minutos. La idea es que se ablanden un poco pero que no cambien de color.
- Entonces, les añadimos las 3 cucharadas de vino y, a continuación, el agua caliente, la nata y otra pizca de sal y lo dejamos hervir suavemente otros 10 minutos.
- Pasado este tiempo, trituramos la mezcla con una batidora hasta que nos quede bien lisa y uniforme y la retiramos en un cazo.
- Les echamos un puñado de perejil picado.
- La merluza se prepara muy fácilmente.
- Se sazonan los lomos de merluza y se les da un vuelta y vuelta a fuego fuerte en la sartén con una cucharada de aceite, un par de minutos por cada lado, hasta que queden tostados por fuera y jugosos por dentro.
- En esa misma sartén, bajamos el fuego y les echamos por encima la salsa de puerros para que los empape bien, se le da un último y rápido y hervor y ya estará lista para servir.
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