Hoy os traigo una receta del municipio de rio frio(granada) allí en su rio se crian muy buenas trucha
Ingredientes:
- 4 truchas
- 150 g. de langostinos pelados y crudos
- 100 g. de almejas.
- 50 g. de jamón ibérico
- 1 puerro
- 1 berenjena
- 2 patatas medianas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de harina
- ½ copita de vino blanco
- Tomillo.
- Cayena.
- Perejil fresco
Preparación:
- Picar el blanco del puerro y comenzar a rehogarlo.
- Pelar la berenjena, picarla y añadirla al puerro, junto con los cuerpos de los langostinos picados.
- Salpimentar y dejar cocinar a fuego medio.
- Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en gruesos bastones.
- Disponerlos en agua fría para evitar que se oxiden.
- Los recortes de las patatas los picaremos y los incorporaremos al sofrito de langostinos.
- Retirar la espina central de la trucha; pero manteniendo los lomos unidos a la cabeza.
- Salpimentar el pescado y enrollar cada lomo sobre un bastón de patata; ayudándonos para fijar con un palillo de dientes.
- Disponer las truchas en la bandeja de horno, sobre papel sulfurizado, agregar un chorrito de aceite de oliva, unas ramas de tomillo y llevar al horno precalentado a 200º C. durante 15 minutos.
- Picar 3 dientes de ajo y comenzar a dorarlos con una guindilla cayena y el jamón picado.
- Agregar una cucharadita de harina, cocinarla y verter media copita de vino blanco.
- Cubrir con agua, probar de sal e incorporar las almejas.
- Dejar cocinar la salsa a fuego medio.
- Justo antes de servir la salsa le añadiremos perejil picado.
- EMPLATAR
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