Como he dicho antes estas 2 recetas de hoy es para irse de barbacoa al campo y pasar un día con toda la familia en plena naturaleza.
Ingredientes:
Preparación:
Ingredientes:
- un pollo de corral mediano
- 700 grs de setas variadas de temporada
- Un puñado de piñones frescos
- una rebanada de pan del día anterior
- 2 cebolletas
- 3 dientes de ajo
- un vasito de vino blanco
- una copita de brandy
- caldo de ave desgrasado
- unas hebras de azafrán
- unas ramitas de romero fresco
- 2 hojas de laurel
- una cucharadita de vinagre
- harina para rebozar
- unas hojas de perejil fresco
- sal y unos granos de pimienta negra
- aceite de oliva
Preparación:
- Trocear el pollo, retirar la piel y la grasa, enjuagamos y se deja en un escurridor.
- En la cazuela donde vayamos a prepararlo, calentar un chorrito de aceite de oliva y freír las almendras con los dientes de ajos pelados y enteros, la rebanada de pan y algunas espigas de romero.
- Se machacan bien escurridos en el mortero con una pizca de sal, las hebras de azafrán, unos granos de pimienta y la cucharada de vinagre y trabajar hasta que tengamos una pasta.
- En el mismo aceite que nos ha quedado, vamos friendo los trozos de pollo, salpimentados y ligeramente enharinados.
- Les vamos dando la vuelta, sin pincharlos, hasta que se les forme una costra dorada y los sacamos a un plato.
- Luego, rehogar las cebolletas muy picadas.
- Cuando estén blanditas, incorporar nuevamente el pollo y sofreír todo junto.
- Mojar con el vino y el brandy y flambear.
- Por último, incorporar las setas limpias y troceadas, el majado de ajos y almendras, el laurel, el romero y agregar un par de vasos de caldo
- . Sacudir la cazuela, tapar y cocer todo junto durante cuarenta y cinco minutos.
- Acompañar con unas patatas fritas
No hay comentarios:
Publicar un comentario