Ya sé que no estamos en verano pero, os traigo un plato típico e ideal para tomar en estos días.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 patatas medianas
- Media cebolla
- Pan rallado
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Colorante alimenticio
- Agua
- Perejil para decorar
Preparación:
Ingredientes para 2 personas:
- 2 patatas medianas
- Media cebolla
- Pan rallado
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Colorante alimenticio
- Agua
- Perejil para decorar
Preparación:
- Se pelan el ajo, las patatas y la cebolla y se cortan en cuadraditos.
- Ponemos en una sartén aceite de oliva virgen extra a calentar y añadimos el ajo y la cebolla para que se vaya rehogando.
- Incorporamos a continuación las patatas y la hoja de laurel para que se frían a fuego medio.
- Quitamos el exceso de aceite de la sartén y añadimos un vaso o vaso y medio de agua, junto con una pizca de colorante a las patatas y lo dejamos hervir un rato. Añadimos sal al gusto.
- Incorporamos a continuación el pan rallado, poco a poco y removiendo para que adquiera consistencia de salsa. Rectificamos de sal.
- Emplatamos y añadimos perejil picado para decorar.
- Para evitarnos llorar mientras pelamos la cebolla, es recomendable mojar el cuchillo en agua antes de partirla.
- Este plato puede ser el plato principal o podemos utilizarlo como acompañamiento de carnes y pescados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario