martes, 20 de noviembre de 2012

MOJETE DE PATATA

Ya sé que no estamos en verano pero, os traigo un plato típico e ideal para tomar en estos días.






Ingredientes para 2 personas:

 
-         2 patatas medianas
-         Media cebolla
-         Pan rallado
-         1 diente de ajo
-         1 hoja de laurel
-         Aceite de oliva virgen extra
-         Sal
-         Colorante alimenticio
-         Agua
-         Perejil para decorar




Preparación:
  1. Se pelan el ajo, las patatas y la cebolla y se cortan en cuadraditos.
  2. Ponemos en una sartén aceite de oliva virgen extra a calentar y añadimos el ajo y la cebolla para que se vaya rehogando.
  3. Incorporamos a continuación las patatas y la hoja de laurel para que se frían a fuego medio.
  4. Quitamos el exceso de aceite de la sartén y añadimos un vaso o vaso y medio de agua, junto con una pizca de colorante a las patatas y lo dejamos hervir un rato. Añadimos sal al gusto.
  5. Incorporamos a continuación el pan rallado, poco a poco y removiendo para que adquiera consistencia de salsa. Rectificamos de sal.
  6. Emplatamos y añadimos perejil picado para decorar.
     
El consejo:
  • Para evitarnos llorar mientras pelamos la cebolla, es recomendable mojar el cuchillo en agua antes de partirla.
  • Este plato puede ser el plato principal o podemos utilizarlo como acompañamiento de carnes y pescados.

 

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