sábado, 19 de abril de 2014

SOPA SERRANA



Este es un plato típico de pastor que, al igual que otros muchos de la cocina de los montes orientales en su parte norte mas pegada a jaen  une a la sencillez de sus ingredientes el sabor de lo auténtico.
La base de este exquisito guiso son: la carne  y las tortas galianeras hechas a encargo en el horno, pero que ya se compran en la tienda troceada  y empaquetadas con el nombre de "andrajo andaluz"





Ingredientes:
·         2 muslos de pollo de corral
·         1 cebolla
·         4 dientes de ajo
·         1 pimiento verde
·         1 pimiento rojo
·         3 tomates
·         2 pimientos choriceros
·         Laurel
·         250 gr. de harina ( para los galianos)

Preparación:
1.     Poner a cocer los muslos de pollo en agua con sal, laurel y los pimientos choriceros.
2.    Dejar hervir a fuego medio 40 minutos.
3.    Para la masa de las tortas galianeras, disponer en un bol 250 gr. de harina. Agregar 1 cucharada sopera de aceite, un pellizco de sal e ir incorporando, poco a poco, 1 1/2 dl. de agua.
4.    Mezclar bien y amasar formando tortas muy finas.
5.    Hornear, sobre papel sulfurizado, a 180º C. hasta que cojan color.
6.    Deshuesar el pollo cocido, desmenuzarlo y reservarlo.
7.    Sacar las tortas de galianos del horno y reservar
8.    Picar la cebolla y sofreírla con los dientes de ajo fileteados.
9.    Incorporar los pimientos picados y los tomates troceados.
10.  Sofreír unos minutos y añadir el pollo desmenuzado.
11.  Cubrir con el caldo de cocción del pollo, ajustar de sal y dejar hervir.
12.  Cortar las tortas galianeras en pequeños trozos e introducir en la cacerola.
13.  Dejamos cocinar a fuego medio hasta que se evapore casi todo el líquido; sin parar de mover para evitar que se agarre.


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