viernes, 4 de abril de 2014

RAYA EN PIMENTÓN


Hoy traemos una receta típica de la costa de granada, exactamente del pueblo de Castell de ferro, un precioso pueblo a la orilla del mar mediterráneo.
Esta receta típica es la raya al pimentón, como ya sabéis el pescado es muy fresco, en la costa ya que se puede conseguir en la lonja de Motril y en los mercados de abastos, casi recién pescado. Y por ello munchos platos típicos con este ingrediente tan buenos que nos ofrece el mar.



Ingredientes:
·         4 filetes de raya
·         1 hígado de raya
·         1 cebolla
·         5 dientes de ajo
·         1/2 Kg. de patatas pequeñas cocidas
·         4 rebanadas de pan
·         1 vaso grande de vino blanco
·         3 cucharadas de vinagre
·         1/2 cucharada de comino
·         1 cucharada de pimentón dulce
·         Perejil
·         Laurel
Preparación:
1.     Trocear la raya y escaldar en agua hirviendo.
2.    Quitar la piel y reservar el pescado.
3.    Freír en aceite de oliva un diente de ajo con las rebanadas de pan.
4.    Machacar el pan y el ajo frito, un poco de sal, comino, vinagre y reservar.
5.    En la misma cacerola, rehogar suavemente la cebolla, dos ajos picados y una hoja de laurel.
6.    Añadimos el pimentón dulce sobre la cebolla y el ajo, remover, añadir el majado y cubrimos con agua.
7.    Disponer al fuego y cuando comience a hervir introducir la raya y dejar cocer 10 minutos a fuego medio.
8.    Cortar las patatas cocidas en rodajas y dorar.
9.    Picar dos dientes de ajo y un poco de perejil.
10.  Incorporar sobre las patatas, salpimentar y verter un vaso de vino blanco.
11.  Dejar cocer hasta reducir casi todo el vino.
12.   Espolvorear la raya con perejil picado justo antes de servir


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