lunes, 11 de noviembre de 2013

SOPA DE PARVA


 

Hoy otra receta tradicional de la alpujarra de granada, esta vez sopa de parva. Muy rica.


 

Ingredientes:


 

  • 1 cebolla 
  • 1 kg de pimientos verdes
  • 2 kg de tomates
  • 1/2 kg de bacalao
  • 5 pimientos rojos secos
  • 1 vaso de aceite
  • 1 cabeza de ajos y sal.

Preparación:


 

  1. En una sartén se fríen los pimientos rojos secos, se sacan y se reservan.
  2. También se asa el bacalao, se hace trocitos y se reserva.
  3. En un plato se pica la cebolla junto con los pimientos verdes troceados y picados, friéndose en el mismo aceite en que se frieron los pimientos rojos.
  4. Cuando la cebolla está dorada, se le añade el tomate y el bacalao.
  5. A continuación se le añaden 3 litros de agua. 
  6. En el almirez se majan los ajos y el pimento rojo, se echan a la olla dejando hervir 5 minutos y se apartan.
  7. Cuando se está guisando se le añade sal a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario