Hoy otra receta tradicional de la alpujarra de granada, esta vez sopa de parva. Muy rica.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 kg de pimientos verdes
- 2 kg de tomates
- 1/2 kg de bacalao
- 5 pimientos rojos secos
- 1 vaso de aceite
- 1 cabeza de ajos y sal.
Preparación:
- En una sartén se fríen los pimientos rojos secos, se sacan y se reservan.
- También se asa el bacalao, se hace trocitos y se reserva.
- En un plato se pica la cebolla junto con los pimientos verdes troceados y picados, friéndose en el mismo aceite en que se frieron los pimientos rojos.
- Cuando la cebolla está dorada, se le añade el tomate y el bacalao.
- A continuación se le añaden 3 litros de agua.
- En el almirez se majan los ajos y el pimento rojo, se echan a la olla dejando hervir 5 minutos y se apartan.
- Cuando se está guisando se le añade sal a gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario