Ingredientes:
- 400 gr. de carne picada de ternera
- 50 gr. de miga de pan mojada en leche
- 2 huevos, 1 diente de ajo
- Perejil
- Harina
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 700 gr. de tomate triturado
- Azúcar
- Laurel
- Tomillo
- Vino banco.
- Para preparar las albóndigas vamos a mezclar todos los ingredientes en un recipiente:
- Mezclamos bien la carne picada, el ajo troceado, el pan mojado en leche y desmenuzado, sal, pimienta y un poco de cebolla (opcional).
- Con una cuchara separamos la cantidad que consideremos para hacer cada albóndiga, amasamos hasta darle forma con las manos, las pasamos por harina y las freímos hasta que queden doradas por todos los lados.
- Conseguiremos eliminar el exceso de aceite si las dejamos en una bandeja con papel absorbente.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla y la zanahoria, añadimos las albóndigas y el tomate natural.
- Sazonamos con sal y pimienta al gusto y añadimos unas hojas de laurel y poco de tomillo.
- El azúcar nos sirve para rectificar.
- Cocinamos a fuego lento unos 20 minutos, dependiendo del grosor de las albóndigas.
- Dejar enfriar y servir
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